С условием экскурса в детство

Если хочешь, я Твой, но с условием экскурса в детство
Под раскидистый дуб со щетинками плотной коры...
Увлеченный игрой, что почти равноценно кокетству,
Мальчик лет десяти совершит настоящий прорыв...

В его прошлом Сейчас - из малиновых ягод варенье
И соленый сухарь на разборном кухонном столе...
Перешаг, перескок, перепрыг через дрожи в коленях.
Что ж, взросленье - судьба даже для пожилых королей...

Как всегда и везде у ребенка коллекция марок,
Ворох фантиков, мяч и наивная вера в себя -
Это тот атеизм, что, наверное, лучший подарок;
Только старше - старей и лояльнее к прочным цепям...

Что нам стоит отдать мальчугану щепоточку дани,
Обретаясь в стране, о которой грешно вспоминать...
Если хочешь, бери и храни тонкой книжкой в кармане -
Я желаю Тебе таким образом принадлежать...


Рецензии
Дмитрий,как же тепло мне стало от ваших строчек. Белейшая зависть к Той, что вдохновляет вас.

С пожеланиями добра и счастья, Липа.

Смагина Виктория   03.04.2009 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я Вам очень благодарен, Липа)
Успехов Вам и Тепла!

Дмитрий Ренессанс   04.04.2009 08:43   Заявить о нарушении