Москва

Идешь по ночному городу,
В глазах мелькают огни.
Вздрогнешь вдруг ты от холода,
В переулок узкий зайди.
Наслаждайся этой минутою!
Где-то там слышен гул эстокад.
Очарованием город окутает,
И горит ярче солнца твой взгляд.
Ты пройдешь мимо парка и озера,
Через арки, пустые дворы,
И прошепчешь себе ты в пол голоса:
«Больше жизни вы все мне нужны!»
Этот город, наполненный музыкой,
Как волшебник из сказочных стран!
Бережет твое сердце от ужасов
И излечит от тяжестных ран.
Он жесток, но прекрасней, наверное,
Больше всех столиц на земле!
Слышит он все твои откровения,
Утопая в своей красоте.
Ты замрешь, чтоб услышать дыхание,
Уловить ритм сердца его…
И тогда загадаешь желание,
Чтобы вечно видеть в окно
Его церкви, дома и подвалы,
Чтоб бродить по его площадям!
И монеты бросая в каналы,
Говоришь: «Никому я тебя не отдам!»


Рецензии