Почему Правительство Москвы боится тополиного пуха

 Правители - всех стран
 Боятся - лишь Свободы,-
 Она как ветер или пух,
 Летящий на ветру -
 Повелевает ими - мать
 Великая Природа...
 И потому -
 Издали мы Указ -
 Для нашего народа -
 Лишить деревья враз
 И пуха, и листвы -
 Обрезать их до нужной -
 В две-три меры, высоты.

 Да здравствует Природа!
 С пеньками для народа
 Без птиц и кислорода -
 В два-три мэра, высоты.

 Посвящается памяти
 трёхсотлетних
 екатериненских вётл и тополей,
 погибших в дендропарке Царицыно
 при строительстве дворца. 2008   
 
 


Рецензии