Вулкан

Колодцы синие дворов, кострами зелени – деревья,
Вверху – как жертвенных коров ветра пасут паров кочевья.
Плывут седые корабли, спешат – невидимые взорам,
Вокруг Земли они сплели пути к далеким алым горам.
Они несут туда рельеф далеких скомканных пейзажей,
Чтоб накормить Вулкана зев под беспокойной рыжей сажей.
Чтоб он, виденья проглотив, на день умолк, ворчливо-сытый,
Спины обугленной извив разнежив в ласке ядовитой.
                11 марта 2009 года


Рецензии
Красивый стих. Зовет в странствия....

Анна Подолянская   14.03.2009 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Наверно, надо было отнести стих к жанру пейзажной лирики...
С уважением,

Кирилл Хуторецкий   15.03.2009 22:45   Заявить о нарушении