Татьяне

 Какой шедевр не без изъяна?
Не мне судить. Я дилетант.
Но среди нас живёт Татьяна…
Вот кто действитенльно талант!

В ней всё от шарма и от Бога
За нею тянемся мы все.
Хозяйку чувствуешь с порога.
Она как белка в колесе.

Так целый день. Неделю. Вечность.
Не поддаётся на излом.
Льют звёзды в ночь сухую млечность,
И засыпают лишь с трудом.

Покой Татьяне только снится.
Талант не может жить в суе.
Над нею Божая десница
Труд трансформирует в у.е.

Они содержат нас и кормят
Мы их, считая, входим в раж.
Лишь жаль, что платит нам по норме:
А наша норма лишь– мираж.


Рецензии