Я в боли своей одна

Я в боли своей одна,
И память рисует портрет...
Другая судьба суждена
Тому, кто не любит свет.

И снова приходит мысль,
Что все это просто бред.
За формой теряется смысл,
И личности словно нет.

Мечта за мечтой пройдет,
Уныл и пустынен мой путь.
Покой тебе принесет:
Клинок... ядовитая ртуть...

Взирая на полчища дней,
Я громко в толпу прокричу,
Что ненавижу людей,
И мимо их всех прохожу...

Но я понимаю сейчас,
Что думаю не о том.
В созвездии этих фраз
Я не найду свой дом.

Куда же мне дальше идти?
Куда обратить свой взор?
И выход сейчас не найти...
Ужасный навис приговор...

Крылатым мечтам - добро!
Мне жизнь откроет глаза.
Я знаю, что суждено.
И все это - простота.

Бесхитростен этот мир,
Иди и дыши добром!
Души не возможен пир,
Если... искать умом.


Рецензии
У вас очень яркие стихи, бросающие вызов...между тем немного отражают некую мрачность вашей души... и я когда то писала подобное...и со мной когда-то было такое...но это всё пройдёт и всё будет хорошо!))
С уважением...

Юдифочка   22.12.2009 19:47     Заявить о нарушении
спасибо) иногда бывает настолько тяжело, что остается только изливать свое состояние в стихи, называя вещи своими именами. страшно то, что они бывают пророческими...

Оля Епифанцева   22.12.2009 19:55   Заявить о нарушении