Работа над собой

       Жизнь, прошу, помоги
       Отработать долги,
       Да ещё не набрать
       Неопрятностей рать !
       Различать обмен с разногласием,
       Не роптать на горчинки в счастии,
       Всех любить вас, мои прохожие,
       Грани разные, словно схожие !
       Не судить никак равнодушия,
       Проявляя великодушие,
       К всемертвящему самомнению, -
       Всю ответственность с силой мнения !
       Распознать их причину действия,
       Суть причин отличать от следствия!
       И ценить святой вкус Правдивости,
       А не жалость к любой слезливости,
       К трепыханиям хитреца-ума ..
       Учит Чувственность нас сама !
       Даже нужное дело, сложное,
       Не важней никак неотложного!
       Безмятежность - не безответственность ..
       Выправь сам кривизну-наследственность !
       Изворотливость - не находчивость ..
       И совсем не заслуга - отходчивость !
       Раз агрессию произвёл -
       Совершил уже произвол !..
       Научить различать надо нам свой мозг
       Ценность Качества, а не внешний лоск !


Рецензии
Стих шедевральный...Как говорит Тарасова...Очень понравился...
К сожалению,идеальных людей нет...Сэ ля ви...Чмок.Циля

Циля Вайнер   12.04.2009 15:38     Заявить о нарушении
Да, мы приходим на Землю учиться и совершенствоваться, это - так...

Зоя Леждей   12.04.2009 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.