Пост не модернизм

Избегайте безумного в пост –
Не губите душевного мира.
В это время духовный прирост
Важен всем, а особенно лирам.

Отвлекитесь! Пусть время рекой
Мимо вас мельтешит, протекая,
Пусть безмолвье и тихий покой
Наполняют вас бархатом чая.

Это класс! У потока сидеть,
Тишину безмятежную слушать
И услышать, как звякнула медь –
Бьют часы мерным ходом баклуши.

Мудрость жизни на сомкнутость ног
Пусть возляжет животным беспечным.
И поймёте, что в бренном и вечном
Царством мира присутствует Бог!


Рецензии