Вымыслами опояшу

         "Вымыслами опояшу,
         Мнимостями опушу".
            Марина Цветаева



Сомнения мне травят душу,
Как яд, как крепкое вино,
Туманят взор, теряется рассудок,
И каждый вздох мой, превращают в муку,
Виденья дней, прошедших уж давно.

"Не усложняй, забудь, закрой глаза,
Не допускай, что б грянула гроза".

Вновь в плен берет меня воображенье,
Герои предо мною, наяву,
Как будто, рядом был я в те мгновенья,
Когда его желаньям и стремленьям,
Уста ее шептали: «Да, хочу».

"Дослушай до конца: «…хочу – поесть, глотка воды»,
Здесь даже капли нет вины".

Судьба тому виной иль только случай?
Что торжествует: чувства или плоть?
Вопросы, рассуждения: «Что лучше?»,
Остановись, - ее, себя не мучай,
Коль можешь только прошлым уколоть.

"Не будь оракулом, живущий во грехе,
Изъяны чаще находи в себе".

Представь на миг: и ей воспоминанья
Порой приходят в неурочный час,
Устав от бесполезных ожиданий,
Они рождают новые страданья,
Что рядом нет его сейчас.

"Все гложет ревность, не дает спокойно жить,
Что было в прошлом, уж не изменить".

Возможно, правда, все забыли,
Ветрами жизни унесло?
Года не те, они другие,
Простили слабости, что были,
Все охладело и прошло?

"Ты посмотри в ее глаза,
К чему тебе еще слова…".


Да, если нынче - только радость,
И в праздник, в будни мы вдвоем,
Не ведаем разлук, а память,
Скрывая боль, лишь помнит сладость…
Воспоминаний о другом?

“Ты превзойди его, затми,
Ее Поступком удиви”.

А, если жизнь, сплошные тучи,
Когда одна: и день, и ночь,
Желания сковали душу,
Свой звездный час коварный случай,
Давно использовать не прочь?

"Ну, почему коварный?
       Судьбоносный,
И вариант возможен очень даже сносный".

Не ведая порою, что творит,
Приветлива со всеми и добра,
Ее улыбка, томные глаза,
Притягивают взгляды, как магнит,
Мужчин, идти готовых до конца.

"Конечно, будь она кривой,
Была бы счастлива с тобой".

Коль сомневаешься: где правда, а где ложь,
Казалось бы во благо, не со зла,
От мыслей темных – кругом голова,
Остановись, ее ты не тревожь,
Люби,
       так легче:
                лишь себя.

"Накликаешь беду, поверь,
Стуча в незапертую дверь".


Рецензии
Знаете,восторгу нет предела,очень,очень сильное стихотворение! С/у ГСЮ!

Гусев Сергей Юрьевич   30.01.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Alekseich   31.01.2010 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.