На джомолунгме притяжения Женщины

Лишь об одном, моя любовь, я попросить тебя хочу.
Я не боюсь на свете ничего:
ни непонимания людей,
ни гонений,
ни трудностей,
ни падений,
ни взлётов,
ни бури,
ни штиля,
ни неудач,
ни безвестности,
ни славы,
ни бега времени,
ни томления разлуки,
ни самой смерти,
ни даже...
твоего равнодушия ко мне.
Но неизвестность для меня страшна сейчас.
Не мучай ожиданием меня, -
молю тебя, -
не мучай больше!
Любовь моя!
Другой бы, хитрый льстец,
всё так же перечислив,
себя вознёс бы пафосным аккордом,
а заодно тебя
сиропом вкрадчивым  облил бы:
"Меня страшит лишь только то,
что можешь мне ты не ответить
любовью на мою любовь!" -
Не верь ему!
Не слушай ты его!
Я больше этого льстеца люблю тебя!
Пойми...
Ответь...


Рецензии