петербургу

   Ах,Петербург
ты мой город на век!
   мой Ленинград
потонул в Неве как ад.
   Мой Петербург прельнул к щеке
и вдруг я вспомнила
   народ всегда звал
  Питер=Петербург.
         А финны,шведы то ж туда ж
         через столетье будет наш.
 Мой Петербург
          плечо гранит
 и сотни рук твой парапет хранит.
          Моих предков город сон
          человеков унисон
          воля одного слилась
          в чашу мудрости влилась.
          А испить тот мёд веков
          человекам привелось
          и даже правнукам осталось
             малость.
 ГОрод юн
 по сравненью с веком дюн.
 Город добр и злата полн
 Уж таков был уговор
 местным царственным двором.
      Город смысл,эксперимент
      вот поймал всё жцарь момент
      испытать людскую кровь
      попытать к себе любовь.
 В сём граде жить
 нельзя не натворить
 воды речной испить
 и род свой заложить.
      Рвутся в этот город люди
      думают там всё на блюде
 но норов города суров
 знает он кто каков
 жить на болоте в неохоте
 не ради красного словца
 трудна работа для ловца.
       Остаться в городе навек
       не каждый сможет человек
       Он отбирает для себя
       кого убьёт любя.
   Петербург
 без гор и вьюг
 А вот мук
   их полон круг
 и друзей,подруг*
        Я уеду от него
        полюбуюсь на плечо.
        На гранит ладонь кладу
        чтобы с миром жить в ладу.
    "Уезжаю,всё,пока!"
   он мне:"Как же я без дурака
     иль ты дурочка,девица!
     без меня ты не живица!"
  Улыбнулась я в ответ
  говорить не стала"нет"
  оглянуться не смогла
  но сказала"Я лгала.
 Никуда я не уеду
 помогать то надо деду,Петербургу!"
       И в дорогу
   ждёт меня там недотрога
   мать сыра Земля
 "А душа,она твоя!"
      Отдохнула в деревах
      В русских северных лесах
      возвернулась в город мой
      над Невой стоит горой!
    Улыбается грохой.
 Петербург мой дорогой!
  13:08.2005г 08:57
 


Рецензии