Жизнь и Смерть

Смерть элегантнее Жизни.
Ей поклоняются сфинксы.
В черной вуали прощений
Смерть элегантнее Жизни.

Жизнь... та меняет личины,
Маску за маской бросая.
Смерть же - последний лик Жизни.
То, что в окне угасает.

Смерть благородна прощеньем,
Мук избавленья отрада.
Жизнь - смена пыток и мщенья.
Жизнь - продолжение Ада.

Смерть - это ласка прохлады,
Лилии белой ей имя.
Радуга слез водопада.
Звук в состоянии штиля.

Жизнь - это солнце пустыни -
Страстно и беспощадно.
Смерть - благовоние Стыни,
То, что легко и приятно...


Рецензии
Великолепно..просто нет слов..шикарно! С улыбкой,

Елена Незабудка   01.07.2010 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.