Горит в избе свеча

 Горит в избе свеча.
Все
Дрыхнут на полатях.
А я держу рукой
Дрожащей
Щеколду.
За что?
И почему?
Вдруг,
Выпало мне «счастье»:
Кормить и одевать
Безмозглую орду.
Спят родичи
В потьме.
Отведав русской
Каши.
И видят мои сны
И море
Моих слёз. 
А я их планов
Вне;
Мой угол у
Параши.
И нет моей вины,
Что головы им
Снёс.


Рецензии