Зыбкость

Написано для совместного конкурса «Ассоциации созерцания», ПКП
(картина: Клод Моне, Здание парламента в Лондоне, 1904,
изображение с сайта http://www.artap.ru/painting.htm)

Величественный старец
В туманном облачении,
У волн на попечении,
Гонимый по течению,
Предчувствует усталость.
Святая отстраненность –
Преамбула величия,
И что-то очень личное
Под маской безразличия,
Увенчанной короной.
Небесное светило
Пытается сквозь марево
Прорваться диким заревом,
Чтоб ослепить, но яростью
Не  нарушает штиля.
Багровая улыбка
Расцвечивая серое,
Чешуйками у берега
Задумчиво-размеренно
Подчеркивает зыбкость.

13.03.2009 г.


Рецензии