Март, прокравшись невидимкой...

               
Март, подкравшись невидимкой,
Пережив с зимой скандал,
Розовеющею дымкой
Над берёзами витал.

На весеннем небосводе,
Не жалея вешних сил,
Бирюзовые разводы
Ветер в облаках творил.

Лес ещё во власти снежной,
Словно силится понять,
Что весну как неизбежность
Предстоит пора встречать.

Кто же в этом усомнится,
Если в сердце и вокруг
Чудо тайное томится
Ощущеньем сладких мук;

Обновлённые надежды,
Обретая смысл и суть,
Обещают мне как прежде
Прелесть радости вернуть.

И невольно в настроении,
Под крыло весны таясь,
Поднимается волнение,
Знаменуя эту связь.

  интернет фото


Рецензии