Новый Диоген

Я гляжу на свет
Через стёклышко
Над костром слегка
Закопчённое.
Я одним глазком
Вижу солнышко,
А другим глазком
Небо чёрное.
Я одной рукой
Звёзды трогаю
Деву пестую
По беспечности,
А Медведица за берлогою,
Открывает путь
Звёздной млечности.
Ярок солнца диск.
Грозна темень-мгла.
Сердцу в радость свет,
Аду в пагубу.
Я забился вглубь
Острия угла,
Вижу глаз Отца
С лазурь – Ладогу.
Глубока душа
Как Вселенная,
Из колодца Тьмы
Вёдро бремени.
Но зовёт гора
Высоченная
Пирамидою
Света – Времени.
Только радости
В этих грёзах нет.
От костров Земли
Копоть плавает.
Затмевая день,
Словно тканый плед,
Чёрной гидрою
Многоглаваю.


Рецензии