Сначало было Слово

  Ни добычи, ни крова.
 В сердце Божее Слово.
Слово – Веры Творенье,
Нищеты озаренье.

Как орнамента фризы
Сосны и кипарисы.
Только Слово сначала.
Чтобы вечность венчало.

Оно каплями магмы
Из глубин диафрагмы
Проникало нам в уши.
Прожигало нам души.

Мы мусолили буквы
Опухая от брюквы.
В хлеб, мешая полову,
Свято верили Слову.

Слово землю вращало,
В Веру нас обращало.
Загружало в горнило,
Где ломало - любило.

Много лета минуло.
Вечность к нам прикоснулась.
Бог ушёл грозя пальцем
В дебри к неандертальцам.


Рецензии