красно горлышко

красно горлышко






кто бы поле объяснил
почему она без сил
словно красный апельсин
почему ее продуло
и пришла температура

а за ней температур
на скрипучий сел на стул
злобный дядька из усов
из медлительных часов
тридцать восемь градусов

он колдует поле жар
и пожар внутри пижам
горло прячет в самовар
прячет нос на сеновал
и напялив тюбетейку
отправляется в аптеку
а потом в библиотеку

поля принялась болеть
смотрит мультики про ведьм
про животных опрометь
никому не отвечает
и передний зуб качает

хочешь полинька конфет
отвечает тихо нет
хочешь перчик на обед
отвечает тихо нет
а шотландского кота
отвечает громко да

поля позже нарисуй
мельхиора нарисуй
бальтазара нарисуй
и каспара нарисуй
или кукол капризуль
или окуни пипетку
прямо в мамину слезу

а покуда а пока
льющегося с потолка
с медом липовым ага
с маслом сливочным ага
выпей поля молока
а оставшуюся пенку
фу оставшуюся пенку
баба скушает яга

я тебе куплет спою
про забывчивость свою
или вспыльчивость свою
кот положит на венгерку
пульку оловянную

мама даст тебе микстур
и уйдет температур
самовар и самодур
со своей температурой
дуррой дуррой дуррой дуррой
низкой дряблой и сутулой

а с компаньей остальной
с мамой с бабушкой со мной
и с динисси и с котом
замышляевым котом
и котом меховщиком
собирающим котом-
ку в сокольнический дом
спляшешь польку ты потом

сядет поля за рояль
куклы сядут по краям
будет мама дирижером
гербертом фон кароян

буду я ногой мотать
свинка свистом помогать
и оладышком тяжелым
будет бабушка махать
                2009


Рецензии
музыкально звучит...
как и многие другие Ваши...
гитару даже слышно)

Ин-На Ленская   08.04.2009 14:58     Заявить о нарушении
а я совершенно глух по отношению к музыке. нет, я, конечно, меломан, но медведь у меня на ухе до сих пор стоит.
спасибо, что что-то расслышали.
а.

Алексей-Королев   09.04.2009 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.