Щедрость природы

Природы щедростью согрета
Шагну в пылающее лето.
Благоухала где душица,
Лишь на нее туман ложится.
И зазывала валерьяна
Котов,чтоб напоить до пьяна.
Лесок за земляникой звал
И ты в ладонь ее срывал.
Вдруг замелькал дерзя средь елок
Еж в легкой шубке из иголок.
Сверкнула боком красовица,
Среди грибов шустра девица,
Но лишь в корзину не охота
Такую даму брать нам что-то.
Ведь скольким лучше боровик,
Усердно прячущий свой лик.
Горят во мху у пня сестрички
Веселой россыпью лисички.
И голубика меж болот
Собой полакомиться ждет.
Светло и радостно вокруг
Природа лекарь нам и друг.


Рецензии