convivium vinosum

convivium vinosum






               в.никулину


ночь на хате родиона
звон богемии и краль
ради бога радиола
что-нибудь еще сыграй

пусть пойдет хотя бы полька
пусть американа пусть
продолжается попойка
и уходит в ноги грусть

находясь спиною к старту
грудью к вскрытому окну
я на девочке устану
я на девочке засну

мокрый макинтош досада
кровью смазанный вещдок
и признанья все до завтра
пусть в прихожей подождет

пусть сейсмическая зона
не жалеет наших душ
пусть мне жалобное соло
в сердце поселит мануш

потому что все мы спелись
потому что все мы здесь
генри армстронг виктор перец
ласло папп коста вальдес

ночь на хате родиона
ночь на хате прохора
ради бога радиола
не сломайся до утра

не сломайтесь до удара
до нокаута до нет
джанго рейнхарда гитара
и не помню чей кларнет

настоящего сиделки
под двубортный шик ложась
прячьте в юбки пальцы девки
и заглатывайте джаз

в это время мы одни лишь
не заметим ни черта
как минуя скорый финиш
едут деньги из хранилищ
в дорогое никуда
                2009


Рецензии