***

Кромешный мрак ведет за горизонт,
Шесть месяцев палящий зной.
Жизнь не дороже фляг с водой в сухой сезон.

До исступления есть соль и ждать дождя.
Пить кровь врагов среди песков,
Идя до рубежа.

И ночью замерзать под розою ветров,
Зарывшись с головой как раб.
А по утру молить богов.

И тень от грифов в облаках,
Здесь скоро будет смерть сжинать плоды.
Но ты упрям, и сам не прочь нарушить правила игры.

И брезжит что-то вдалеке и потянул прохладный бриз.
Дорога вниз...
И уже видны блики брызг.

Еще чуть-чуть и ты купаешься в волнах...
Но не спасен.
Стервятники сгложают плоть с костей...
И прах поглотит океан.

И так для каждого своя судьба и нить времён.
Рожденные в песках живут и впредь,
А ты - лишь память о былом.


Рецензии