Размышленья

Зачем на земле есть глухая любовь
Без радости и без счастья
Зачем,повторяю я вновь и вновь,
Вдруг солнце сменяет ненастье

Зачем так устроена эта жизнь
Где горе и счастье рядом
Один мне кричит,-Дружище держись!
Другой не окинет взглядом

Один,не знакомый,вдруг бросился в шквал,
От смерти меня спасая               
Другой,вроде близкий,с презреньем плевал
На голову мне из "Рая"

Зачем для одних все дороги красивы
Другого камнями бьют
Когда,потеряв последние силы,
Он ищет себе приют...

Зачем же жестокость и доброта
Рядом всегда живут
Зачем есть уродство и красота...
Зачем мне ботинки жмут...?!


Рецензии