Под шум колес

Огромные. Тяжелые.
Как трудно им ворочаться.
И все ж они вращаются покуда,
жернова...
Не так ли цедит пифия,
когда вещать не хочется
Последние, случайные,
бессвязные слова.

Безумие. Предательство.
Держава. Одиночество.
Христос. Шамиль. Отечество.
Россия. Нечисть. Рок.
А ты же кровью собственной
вяжи из них пророчество,
Направь в моря гармонии
бессмысленный поток.

1995


Рецензии