Свиток

И с каждым днем внимательней и строже
Гляжу я сквозь замерзшее стекло
На сумрак довоенных бездорожий,
Где и меня течением влекло.

Дышу я, чтоб могло оно растаять,
И пальцами почти вмерзаю в лед.
Но все равно предательская память
Мне ничего назад не отдает.

Никто из нас тогда не верил в бога,
Но только бог поможет мне один
Единственную честную дорогу
Найти к друзьям, затерянным меж льдин,

Напомнить о достойных, но забытых
И, может быть, остаться среди них.
И пусть не затеряется мой свиток
Средь ледяного Эвереста книг.

1992


Рецензии