Кленовые насупленные кроны...

Кленовые насупленные кроны
Над зеленью защитною шатра.
За белизной стола операцьонной
Колдуют до рассвета доктора.

За километр острый запах йода,
И иногда совсем негромкий стон.
И санитары вновь несут кого-то
В носилках, исчезая за кустом.

Бинты и окровавленная вата
В широком оцинкованном ведре...
Без всякой связи ужас медсанбата
Припомнился сегодня на заре.

1999


Рецензии