Любовь и корона

Мы на турнире, закончился бой.

-Кто это скачет, о, рыцарь ты мой,
Там, за рекою, на белом коне?

"Наша любовь",-
Я отвечу тебе.

-Чёрная всадница скачет за ней!
Кто это, кто, отвечай мне скорей!

-О, дорогая, зачем тебе знать?
Это разлука, чтоб нас испытать.

     **************
И посылает разлука войну,
Дым от пожарищ окутал страну,
Чёрные тучи нависли над ней,
Воины молча седлают коней.

Двадцать тяжёлых, в скитаниях, лет
Рыцарь провёл, исполняя обет,
Данный на верность Отчизне своей,
Оберегая покой королей.

Скачет домой он, как-будто во сне.
-Выйди навстречу, любимая, мне!

Шепчет трава:
     "Слишком долго ты шёл,
      И королева не бросит престол."

-Ваше величество, там в стороне,
Кто это скачет на белом коне?

-Стоит ли думать об этом, друг мой?
Рыцарь какой-то вернулся домой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.