Сукины дети

 

Мы не рабы. Чего бы это ради?
Мы не рабы. Свободен русский мозг.
Мы не рабы – писали мы в тетрадях;
Но мы рабы  надолго и всерьёз.

Кишела Русь: моголом, угром, скифом.
Был всяк себе, свободнее прясла.
Вдруг, прикатила Византия с лихом;
С богатствами, которым нет числа.

Добытое, не потом, не трудами.
Богатство мира кануло в веках.
Их барахло, поделено родами…
Развезено возами и в тюках.

Пропало всё. Всё кануло. Исчезло.
Пропито медовухой и бражьём.
В медвежий угол Родина залезла.
Чтоб промышлять по кладовым с ружьём.

*

Мы не рабы. Чего бы это ради!
Рабы не мы! А те, там, за межой.
Заучено, что писано в тетрадях.
Где плохо им, там,  нашим, хорошо.

И я теперь на все копыта кован.
Своих детей повыучил до схизм.
Расколом ум людей откалиброван:
Мы Новый Рим! Мы строим коммунизм.


Рецензии