Письмо 22

Свет,
Красивый свет,
Красивый в листьях свет.
Нет
Войны, и мира тоже нет.
Нет
Меня во мне, и в мире нет меня.
Мне - три дня,
Чтобы добраться до звезды.
И сквозь кресты далеких рек -
Шесть дней пути обратно -
Как приятно
Тебя увидеть вновь,
Но в новом свете -
Сквозь угол преломленного луча,
И как с плеча
Спадает шуба - с тебя спадает немота.
И свет креста, поставленного мне,
Как символ твоего мне уважеья,
Смягчит скольженье
В этой вышине.


Рецензии