Перед грозой

Спокойно как-то, не находишь?
Будто бы штиль перед грозой.
А ты молчишь, глаза отводишь,
Задумался над ерундой.

А может, ждать не будем бури,
Покинем этот шаткий дом,
Иначе – не видать лазури,
Что где-то есть за потолком.

Пораньше взвесить всё, обдумать,
Не лезть бездумно в эпицентр.
На всё, что было в прошлом, плюнуть,
Чтоб посмеяться хоть в конце.

Но жалко бросить хлам и мусор,
Хоть он не нужен гам сто лет.
А просто так оставить чувства –
Ушедшие – желанья нет.

Мы до последнего спасаем
Всё то, что умерло давно.
Ну, а потом себя ругаем
И плюс пол мира заодно.


Рецензии