В пятницу 13-го... Я

Я забытый мотив, я вчерашний герой,
Я - зима, что рыдает дождём уходя.
Я оставила всех, я покинула строй,
Я - проклятье, что всюду находит тебя.

Я люблю этот странный мистический день,
Я мертвец и отшельник и в том моя суть.
Я закрою глаза, отойду снова в тень,
Я вернусь может быть... Но прощанье забудь.

Я - скопления рваных седых облаков,
Я - гонимый по ветру засушенный лист...
Я могла бы ответить, но нет больше слов,
Я живу на краю, только это не жизнь.

Я улыбками прячу сомненья и страх,
Я горда - так не легче и даже больней.
Я - весенний цветок у тебя на руках,
Я свидетель никем не замеченных дней.

Я из листьев и памяти дикий костёр,
Я - тринадцатой пятницы вечная мгла,
Я и совесть и грусть, молчаливый укор...
Я хотела иначе, но я не смогла.


Рецензии