Кай-блюз

Сегодня холодно,
Сегодня очень холодно -
И мысли, путаясь,
Друг друга греют вскользь.
Но, добровольно
Затерявшись в городе,
Не замечаю я
Своих случайных слез...

И все сбывается,
Все - как у дяди датского:
Барьеры рушатся
И рано поутру
Приходят девочки,
Меня целуют ласково -
И слезы катятся,
Но стынут на ветру.

Кривое зеркало...
О власть его безбрежная!
Со дня рождения
Оно во мне сидит.
И неизбежна
Королева Снежная,
А Герда верная
Все время позади.

Но так не может быть,
Чтоб было вечно холодно!
Я это понял:
Я теперь хочу тепла!
И снова девочки
Меня находят в городе.
Но слезы кончились:
Не выплакать стекла...


Рецензии