Банкир 19 века

Посвящается русским клылатым фразам


В церковно-приходской
два класса проучился
Читать "не в зуб ногой"
писать не научился

Доску поднес к лицу
с заметкой из извилин
"зарубку на носу"
на ней нечетко вывел

Дал взятку я судье
припрятав под полой
"остаться с носом " мне
нельзя хоть землю рой

На тяжбу есть причина
нашел четвертаки
Куплю себе с почина
шикарные портки

Но обойти загвоздку
с судьей решит беседа
Нашел я клад громоздкий
в наделе у соседа

Судьишка принял "нос"
и я иду в трактир
Все дело решено
те-перь-ча я Банкир!


Рецензии