Просыпается земля, просыпается

Просыпается земля, просыпается
И весенним дождем умывается.
Покрывало белоснежное сбросила
И подснежник чуть-чуть подморозила.


Птички песни поют, репетируют,
К нам весна идет балериною.
Ей под ноги земля цветы кладет,
А весна за собою жизнь ведет.


И на небе солнышко радует,
Ночью теплою звездочка падает.
Улыбается мило луна в окно,
Ждем тебя мы, весна, уже давно.


Просыпается земля, просыпается!
Уходя, зима улыбается,
Уступила дорогу весне она,
Уж старалась, холодная, как могла.


Рецензии
"Просыпается Земля, просыпается.
И весенним дождем умывается.
Покрывало снежное, сбросила.
И подснежник, чуть подморозила." - очень красиво и образно.

Таня Дедич   14.03.2009 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.