У стоматолога

Я в плане покушать живу, как богатый:
Конфеты, пирожные ем, сколько хочешь.
Однажды прикончил галлон сладкой ваты,
И зуб так схватило, что не было мочи
Терпеть эту жуткую боль. Чуть не умер
Ваш Васька, ведь боль не сдается без боя.
В постели лежал я, болея, тоскуя,
Терзаясь, страдая, стеная, и воя.

Наутро, не выдержав пытки ужасной,
Сидел я в продавленном кожаном кресле,
Зашел стоматолог, и  стало казаться,
Что снова попал я в страшилку из детства.
Меня осмотрев своим взглядом садистским,
Сказал он, ко мне подгребя баттерфляем:
«Ну что ж вы, мой друг, не ходили к дантисту?
Теперь, стало быть, я ваш зуб удаляю».

«А может быть, так радикально не стоит?
Мой зуб – моя гордость, пусть с дыркою даже,
Спасайте же, доктор, его, а не то я
Всего вас по кафелю мигом размажу!».
Струхнул стоматолог, задумался, бедный:
«Ну, что с вами делать? Раз рвать ни в какую,
Давайте попробуем вытащить нервы,
А после под пломбу ваш зуб замуруем».

И вот, натянув из резины перчатки,
Мой враг полоскать принялся инструменты,
А  мне же хотелось бежать без оглядки -
Случаются в жизни такие моменты.
С коварным смешком наслаждался мучитель
Страданьем больного, приблизившись тесно.
Он вел себя дерзко, как мой повелитель,
А я же – как раб его, что интересно.

Потом все закончилось. Шаткой походкой
Я вышел на улицу – солнце играло
Своими лучами. Прямою наводкой
Пошел я в пивную, что возле вокзала.
Мой зуб не болел, и смеялся я даже,
И пели на сердце торжественно трубы.
А что? Как-никак, оказался отважным…
Но все же, почаще бы мне чистить зубы!


Рецензии
5 баллов!!
Сам не люблю бывать у зубодеров...

Урбанистический Странник   26.03.2009 23:42     Заявить о нарушении
а кто любит?))

Вася Курочкин   26.03.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.