Your Lassie

Заборы, заборы. И запахи. Ближе...
И вновь я у наших ворот.
Я дома, Хозяин! А раны - залижем.
Увидишь сам - все заживет.

Налей в миску ливня из поднебесья...
Весь мир стал ничтожен и мал.
А я - твоя Лесси, та самая Лесси,
Которую ты продал.

Видишь - на шее обрывками цепи,
Во взгляде - кровавый дым.
Меня изменили болота и степи,
И ты тоже стал другим.

Мы справимся,  жизнь ведь - не деньги, и копоть,
И шахт чернозубый оскал.
Я видела горы, я видела пропасти,
Слушала ветер у скал.

Пускай я не кстати, пускай меня ищут,
В ушах от усталости - звон.
Я дома, Хозяин! А раны - залижем.
Путь кончен. Мы снова вдвоем.

Так хочешь - стреляй. Хочешь - гладь по шерсти,
В мех мокрый ладони зарой.
Ведь я - твоя Лесси. Я верная Лесси.
Я просто вернулась домой.


Рецензии
Дай тебе Бог, сестра...

Керл Тоам   25.05.2009 16:55     Заявить о нарушении