Наше

 
Зачем тебя судьба послала мне?
И почему преградой не был возраст?
Мы только не могли простить судьбе
Того, что ты родился слишком поздно.

А чудные, волшебные слова
Желание услышать, но не ласку...
И твоя просьба : « Поругай меня!»
Как будто снова возвращает в сказку!

«Ты поругай меня!» - и я тебя ругаю .
И вредные, и вздорные слова
Такой чудесный смысл приобретают,
Что удивляюсь этому сама!

«Ты поругай меня!» Вначале я молчу.
(От приставаний никуда не деться!).
Я не хочу сердиться, не хочу!
Другие чувства наполняют сердце!

«Ты поругай меня!» И вот я говорю
Все те слова, что лаской не бывают:
Ругаю, обвиняю и корю...
А правду всю лишь только двое знают!

1988г.


Рецензии
Исповедально звучит и искренне...

Альберт Шакирьянов   07.02.2014 21:42     Заявить о нарушении
ох, были когда-то и мя рысаками! )))

Татьяна Леди Та   11.02.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.