Аплодисменты

Памяти Галины и Марии Сорокиных


Аплодисменты!
Упало солнце в Волгу и уже не блещет.
Похоже – сон. Но почему он слишком вещий?
А если правда – отчего же не солгут
аплодисменты?
Все были правы в том, что были все не правы.
Ты слышишь, небо! Слышишь, им навеки "Браво!"
И расцветают розы кровью на снегу.

Аплодисменты!
Дороги марта в поле чёрной полосою.
Олень, вернувшийся весёлою козою,
так одинок на опустевшем берегу.
Аплодисменты,
Они бессмысленны, наверно, но бесценны,
как слёзы тех, кто стал родным для доброй сцены,
и расцветают розы кровью на снегу.

Аплодисменты!
Дрожащий центр города без грима.
Влетела в душу боль. Она невыносима.
Скорбит весны тепло, попавшее в пургу.
Аплодисменты.
Слуг Мельпомены леденящее молчание.
Задёрнут занавес. Примите на прощание
сто алых капель крови на снегу…

12.03.2009.


Рецензии