На даче

Какое блаженство на даче!
Здесь воздух прозрачен и чист,
Луч солнца по стеклышку скачет,
И стол суковат и смолист.
Я, чтоб тишины не нарушить,
Ключом открываю замок,
И вот уже просится кушать
Синичка - пушистый комок.
Ну, здравствуй, малышка - подружка,
Сейчас я тебе помогу:
Я крошки расколотой сушки
Рассыпал на твёрдом снегу.


Рецензии