Моему многоточию

Я редко ставила точки, я мало чертила линий,
Черных, упругих, точных, ответственных и некрасивых.
От того, наверное, может быть, что всегда боялась итогов,
Таких однозначных с проседью, окончательных и бездомных.
Любовалась всегда многоточием, свободным, как гладь фантазии,
Легким таким, приподнятым, обещающим разнообразие.
Почему я должна меняться? От того, что тебе не нравится,
Как пытаюсь я улыбаться, что могу я кому-то нравиться?
Что мой танец кого-то заводит? Что весь клуб на меня глазеет?
Извини, и пойми, наверное, по-другому я не умею!
И ресницы я густо крашу, маникюр стопроцентно длинный,
Я умею быть женщиной! Грустно, что тебе это невыносимо.
Я могла бы отдать все это, смыть, отрезать и пуританствовать,
За надежду одну только быть с тобой, за твое обещание царствовать
Над моим королевством кукольным, где наивность лишь правит балом,
Я бы верность сделала культом, обещаний другим не давала…
Не сложилось. Бывает. Мало ли? Волны сердца стали короче.
Я впервые поставила точку.  Наслаждаюсь теперь многоточием…


Рецензии