Так нельзя, больше нельзя!

 Танец медленный. Темно и шумно.
 Я дышу часто, ты дышишь трудно.
 Зачем? Не знаю! Опять, по-новой…
 Зачем так больно? К чему все снова?
Твои руки на бедрах моих, сильнее,
Настойчивее, ближе, больнее…
Я, почти не касаясь, тебя обнимаю,
Неважно, что чувствую, ты – чужая!
Голова на плече твоем и губы,
Повторяют слова нашей песни тупо…
А внутри монолог звучит непристойно,
Ты его не услышишь, танцуй спокойно!
 «Хочешь, Фаустом буду? Продамся бесплатно,
Сердце, душу, возьми, мне не надо обратно.
На коленях стою, мой бездушный жандарм,
А подруги твердят, что трагедия не мой жанр!
А они говорят, что мне надо иначе,
Лучше, чище, светлее и легче задачу.
Я взлетаю наверх по ступенькам холодным,
Ручку дергаю двери, на крыше свободно,
Запах ночи смешался с мазутной испариной,
Это просто край неба и счастья окраина.
Шаг вперед. Мне не страшно. Вопрос только, надо ли?
Я срываюсь и вниз, так все ангелы падали.
Я лечу в пустоте, разобьюсь стопроцентно,
Все, что было с тобой, ты и я - все бесценно…»
Музыка стихла. Еще секунды стоим обнявшись.
Расстаться трудно. «Ты дышишь так часто!», - ты мне сказала,
Я развернулась. Ушла. Сбежала.
Потом гардероб, дорога по снегу,
100 метров, метро. «Ну, все, я поехала!».
«А может со мной?», «Да нет, детка,
мне надо туда, на другую ветку».
«Ну, ладно, пока!», холодный чмок в щечку,
И я убегаю, ставлю точку!
До следующей встречи, нервной, случайной,
В клубе, с друзьями, однажды, нечаянно…


Рецензии