Суета сует

 
Я не помню "памятные"  даты:
Где кто  умер и когда воскрес.
Слёз не лью от счастья и утраты,
И не знаю что такое стресс.
Жизнь людей проходит стороною,
Вдоль плетня, меня не зацепив.
Шар земной я чувствую спиною,
И не слышу колкостей мотив.

"ДО-РЕ-МИ"  преследуют повсюду.
Мне от них, пожалуй, не уйти.
Но запоминать я их не буду;
Дам возможность, в мыслях прорасти.
Я как дикий камень у дороги
Мхом покрыт, почти со всех сторон.
Не нужны мне царские чертоги,
Парный выезд, королевский трон.

Я – один! И вижу в этом счастье.
Пусть вокруг кружатся сонмы душ,
Что сказать им? Суд не в моей власти.
Судный день - заведомая чушь.
Есть у слов иное назначенье:
Прожит день. Былого не вернуть.
Мне наградой чувство облегченья,
Но, увы, на завтра, снова в путь.

Харахорясь стелой у дороги -
Ни богатств, ни славы не найти.
Лишь настигнут язвы и пороки,
Да враги найдутся на пути.
Из иглы получится заточка.
Пропущу я мимо желчный взгдяд
А из ленты слов родится строчка;
Холод камня; Философский взгляд.

Солнце встанет с раннею росою
Осушит махровые бока,
Под пастушьей пяткою босою
Растворятся в вечности века.
Не припомню памятные даты.
В суете сует их не храню.
Как фундамент каменный, под хатой,
На плечах держу свою родню.

Пустословие свои имеет даты.
Болтуны  поклоны  року бьют.
Я, – Один!
А души
– супостаты,
На меня
Слова-помои
Льют.


Рецензии
Хорошее, очень хорошее стихотворение, лишь концовка ("души-супостаты ...")
как-то не очень вяжется с размеренно-философским повествованием.
С уважением,
В.

Вит Уйманов   13.03.2009 14:41     Заявить о нарушении