Пушистый мой зеленый плед

Я провожу тебя спокойно, пусть телефон молчит пока:
Я буду выглядеть  достойно,  сдержу себя на час в руках...
Придумал кто-то, что так надо - защитный чип от дурака -
Тебе налево, мне направо... мир принял форму бардака!
Покроет душу белладонна на кончике весенних лет,
А что она из силикона - пусть будет наш с тобой секрет.
И даже громкий плач ночами не передаст её портрет -
У беспокойного порога моей мечты опавший цвет.
Вспять потекла ль река, не знаю, всё, вроде, сносно и  пристойно,
И призрак веры уплывает с волной устало- беспокойной,
Свивая сонною спиралью тень перспективы непременной.
И лишь любовь, моя печаль, под сирой призрачною пеной...
Она чернее уголька без мер войны, вины, вина,
Без церкви, звона и  "ура", ей не вручали ордена
За то, что тьму меняет свет и лужи в сердце стали морем,
От горьких частых слёз  моих за "невпопад" при разговоре.
Расплавил ты в жестоком зное пушистый мой зеленый плед...
Тебе то что...их сколько было?  Он в куче "хлама".. был и нет...
След поцелуев, лёд колючий ...И вот тупик...С меня - довольно...
С другой по улице идёшь....  А мне уже совсем не больно...


Рецензии
Коты пушистее пледов))

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.09.2012 09:46     Заявить о нарушении
Эт точно!!! :)

Юлия Акатова   30.09.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.