Письмо дядюшке Оргазму

брутально - экспериментально...)))

Ты просила меня помочь
В написании письма: «Дядюшка Оргазм
Очень ждёт» - сказала ты,
«А мне самой не в мочь,
Купи по дороге конверты…»
Я, конечно же, поспешил на помощь,
Я знал парочку изначальных фраз
(в них есть таки мощь!)
И несколько прописных истин,
Их мне оставил в наследство Брокгауз
(А ему, в своё время, сам Августин):
«Не соблаговолите ли с нами отобедать,
Так сказать, Ab ovo usque ad mala*,
Ваша племянница любит отведать
Блюдо сие для начала,
Но его ей, обычно, бывает мало…»
Я достаю ей за обедом до нёба
Умелым своим языком,
Почти как до неба,
Такой себе аперитивчик,
Ясное дело, с ним каждый знаком,
Но я всё равно счастливчик,
И яблоки – это далеко не конец,
(Так было давно, в Риме),
По яблокам тоже, пожалуй, спец,
Вкушаю их как еврей на пуриме
Святую еду,
Их нежный призывный SOS(ok!)
Во рту так и тает,
Ты словно в бреду,
И тело твоё взлетает,
Там дальше, волосок в волосок,
Это нить Ариадны -
Продолжение трапезы,
Губами своими жадно
Крошку за крошкой я подбираю,
Я раньше не знал, что такое каперсы,
Ты шепчешь мне: «Умираю!»,
Теперь я знаю, один из них он…
(Слышу твой стон)
Кто-то сказал, что это похоже
На косточку в апель-
cине, может быть, может…
Ещё несколько капель
Сока и пишем последние строчки,
Завершающий штрих - это десерт,
От точки до точки,
Ныряю в заветный конверт,
Вензель последний языком выведен,
Обед почти съеден,
Дядюшке мой глубочайший поклон,
По старинке конверт запечатан,
От сих до сих, last moments,
Я выхожу из твоего чата,
Перерыв, иду курить на балкон,
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES**.

*«От яиц до яблок», т. е. от начала и до конца (обед у древних римлян обычно начинался с яйца и заканчивался фруктами).
**я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.