Осенняя тоска

   

Стихли, опустели русские равнины,   
И колышет ветер голое жнивье,
Слышится прощальный клекот журавлиный,
Остается с нами только воронье.

По мою ли Душу, по мое ли тело
Кружит в небе ворон – черное крыло?
Неужель у Смерти нет другого дела,
И для нашей встречи время подошло?

Ну а может Жизни далеко до срока,
И наступит счастье на моем веку?
Может быть, мне нынче просто одиноко,
Или это осень нагнала тоску?

Только старый ворон все круги сужает,
Знать, моим надеждам сбыться не дано.
Умудрен годами, чернокрылый знает,
Что его добычей стану все равно.

 93. г.


Рецензии