предвосхищенье весны

В простуженном воздухе мерзнущей ночи,
в молитвенном шепоте веток нагих
мне слышится реквием осени... впрочем,
не реквием вовсе - восторженный гимн.

Гимн ветру, пробившему тучи завесу,
и туче, пролившейся щедрым дождем,
гимн каждой минуте и каждому месту,
в которых мы любим, страдаем, живем.

Природе порок отступленья неведом,
и было начертано в книгах земных,
что жажда борьбы есть предвестье победы,
а осень есть предвосхищенье весны!


Рецензии