Бабуля Ягуля

        Заплутав однажды летом
        Я бродил в глухой тайге.
        Вдруг изба на курьих ножках
        Показалась вдалеке.
        - Эх, бабуля,  ты Ягуля,
        Что живёшь в лесу одна?
        Надоела знать до чёрта
        Городская суета.
        Шум и гам повсюду слышен,
        Визг колес и тормозов,
        А подумать, чем мы дышим?!
        - Тоже задал мне вопрос!
        Я живу в лесу дремучем,
        Свежим воздухом дышу,
        Летом ягоды, грибочки,
        Заходи-ка, угощу!
        С рыбкой в речке я купаюсь,
        Да сачком её ловлю.
        Только ты не удивляйся,
        Из неё уху варю.
        Вот подальше от прогресса
        В чащу забралась, милок!
        Щас цветочков насбираю
        И сплету тебе венок.
        Да не бойся, не могильный,
        Что я, право, людоед?
        Это сказочник бесстыдный
        Оболгал меня на век.
        Обозвал каргой - злодейкой,
        Бабой старою -Ягой,
        Рассказал всем, будто деток
        Я варю на ужин свой.
        Врёт, подлюга подколодный:
        Домогался он меня.
        Вот поэтому в чащобу
        От него сбежала я.
        Не могу стоять на месте,
        С вечера и до утра
        Бегаем теперь с избушкой
        По тайге туда – сюда.       13.03.09.
       


Рецензии
Бабка Ёшка всем довольна...
домик есть,
в лесу привольно,
друг Кощейка по утрУ,
носит рыбку и икру.

Люблю про Ёшку!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБОЧКИ, ИРИНОЧКА!
Улыбнули! А сказочник-то какой, а?

б л а г од а р ю!

Ольга Никифорова Тарасова   20.12.2013 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.