Другу, наставнику, учителю Скляр Ирине Владимировн

I
Уходят лучшие из нас,
Сгорев восторженно и ярко.
Ее рассвет теперь погас.
И от свечей вдруг стало жарко.

Уходят лучшие из нас,
Не дозвучав последней нотой.
И слезы бисером из глаз –
Она сгорела на работе.

Уходят лучшие из нас,
Любви последней не изведав.
Она вчера простила вас,
Перед своим уходом в небыль.

II
Вчера сказали много добрых слов.
И вспоминая, долго говорили.
Как щедро ты дарила всем любовь.
Твою тактичность, скромность не забыли.

Таких, как ты, так мало на земле.
И век ваш, к сожаленью, так недолог.
А боль обид вы гасите в себе…
Сжигая этим своей жизни порох.

III
Твоя улыбка – солнышка тепло.
Огонь души, добро и щедрость сердца.
С тобой легко всем было и светло.
И луч светил в распахнутую дверцу.

Твоя улыбка - лучезарный свет.
Маяк в тумане и свеча в окошке.
Мне не принять – тебя здесь больше нет
А на душе скребутся злые кошки.

Твоя улыбка. Твой последний час.
Простила всех и, боль свою не выдав,
Ты улыбнулась всем в последний раз.
Всем отпустив и черствость, и обиды.


Рецензии