Ярость или ненависть

Культивирую ярость, ращу, разбиваю на грядки
Злобу, ненависть и нестерпимую грусть.
Да, я вас ненавижу! Как это приятно!
Да, я вас ненавижу, и я не боюсь
Полыхнуть вам в лицо ненавидящим взглядом,
Ядовитою фразой в сердцах резануть…
Это вы научили меня ненавидеть,
Это вы мой старательно сгадили путь.
Лишь на маленькой грядке печаль затаилась.
Ничего, скоро я и туда доберусь!
Я свой Дар полюбила – уметь ненавидеть.
И обратно к любви, я уже не вернусь!
И вскипела, взбурлила безумная сила!
Что Любовь не смогла, Ярость мне подарила.
Я терпела, прощала, любила, старела.
Все о чем-то мечтала, кого-то жалела.
К черту! Слишком мне мало осталось,
Чтоб годами на вас я безумно бросалась.
И теперь вам меня будет трудно обидеть-
Я умею, могу и люблю ненавидеть!


Рецензии