В окошко моё заглянула Зима

* * *

В окошко моё заглянула Зима,
Рисуя узор серебристый.
Как будто спросила меня она:
— Друг мой, о чём грустишь ты?

Я с ней поделился, что радости нет,
Душа моя ноет горько...
И холодом вдруг потянуло в ответ:
— Да разве один ты только!

Всем нынче живётся не так легко,
И этому есть причина.
На прочность людей проверяет Бог…
А ты ведь сильный мужчина!

Мне тоже морозить, увы, нелегко,
И краски на солнце тают.
Рассыпала ночью своё серебро,
А утром оно исчезает...

Я тоже исчезну. А ты, друг, живи,
Да поможет тебе Всевышний!
Пока душа ноет, с ней и твори,
И не говори, что на свете ты лишний!


январь 1996 г.


Рецензии