Как тепло, уютно в размышлении

Как тепло, уютно в размышлении!
Я беседую наедине с собою,
рассуждаю, сам собою спорю,
мне не скучно, хорошо в уединении
путешествовать по нитям разных мнений,
разных схем и их интерпретаций,
рассмотрев возможность вариаций,
структурировать нагроможденье впечатлений,
продвигаясь, совершенствовать систему
собственных, проверенных суждений
и при этом не переставать учиться,
изучать предшествующий опыт,
собирать алмазные крупицы,
мысли филигранную работу.

Почему-то греют только мысли,
только в них я чувствую значение,
глубину и безграничность, и практичность.
Смысл действий в сосредоточении,
в концентрации направленных усилий.


Рецензии